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  • GRADO : Profesional Técnico
    TÍTULO : Técnico Operativo en Panificación Industrial
    DURACIÓN : 6 ciclos académicos ( 3 años)

    El técnico operativo en Panificación Industrial está capacitado para realizar diversas operaciones en el rubro, como los procesos de preparación y acondicionamiento de insumos, materiales, equipos, elaboración y manufactura, envasado de producto final y mantenimiento básico de equipos. Asimismo, será capaz de elaborar diversos tipos de panes, pasteles tanto a nivel de panadería como también a nivel de panificación industrial. Además podrá controlar los parámetros de los procesos de producción, calidad de insumo y productos, siguiendo especificaciones y estándares de calidad e inocuidad, procedimiento, métodos y técnicas determinadas en los procesos productivos.

    Al estudiar esta carrera serás capaz de:

    ► Preparar insumos, envases y materiales.
    ► Realiza la preparación de masas básicas.
    ► Realiza el horneado de productos de panificación.
    ► Elaborar preparaciones para rellenos dulces y salados de pasteles.
    ► Realizar y controlar el horneado de productos de pastelería.
    ► Elaborar acabados y decoraciones de productos horneados de pastelería
    ► Realizar prácticas de higiene en la preparación y manipulación de alimentos.
    ► Dar mantenimiento básico de equipos y máquinas de producción.
    ► Controlar parámetros de proceso industrial y calidad de materia prima y productos finales.
    ► Apoyar en la operatividad de los sistemas de gestión en plantas industriales.
    ► Realizar y controlar:
    - La preparación de masas para diversos tipos de panes.
    - El horneado de productos de panificación.
    - El enfriado, embolsado y empacado de productos.
    - La preparación de masas, pastas y batidos para pasteles.
    ► Realizar y controlar operaciones del proceso industrial de:
    - Horneado.
    - Elaboración de masas para panes, pasteles y galletas.
    - Enfriado, acabado y envasado.

  • Oportunidades que ofrece esta carrera

    La carrera de panificador industrial en la actualidad ocupa un lugar preferencial en la manufactura alimenticia, ya que permite tramitar recursos y productos para la producción en el área de panadería o pastelería. Esta área cuenta con gran disponibilidad laboral, por tratarse de uno de los rubros de primera necesidad en el ámbito gastronómico.

    Podrás desempeñarte técnicamente en:

    ► Pequeñas panaderías y pastelerías.
    ► Pequeñas pastelerías
    ► Panificadoras medianas en la línea de panes, pasteles y galletas
    ► Panificadoras industriales
    ► Proveedores de insumos y servicios para la industria de panificación

    ¿Cuánto gana un técnico de esta carrera en Perú?

    Según información del portal web Ponte en Carrera, un técnico de Diseño de desarrollo de aplicaciones web en promedio puede llegar a ganar S/ 1,708 al mes.

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