GRADO : Profesional Técnico
TÍTULO : Técnico Operativo en Panificación Industrial
DURACIÓN : 6 ciclos académicos ( 3 años)
El técnico operativo en Panificación Industrial está capacitado para realizar diversas operaciones en el rubro, como los procesos de preparación y acondicionamiento de insumos, materiales, equipos, elaboración y manufactura, envasado de producto final y mantenimiento básico de equipos. Asimismo, será capaz de elaborar diversos tipos de panes, pasteles tanto a nivel de panadería como también a nivel de panificación industrial. Además podrá controlar los parámetros de los procesos de producción, calidad de insumo y productos, siguiendo especificaciones y estándares de calidad e inocuidad, procedimiento, métodos y técnicas determinadas en los procesos productivos.
La carrera de panificador industrial en la actualidad ocupa un lugar preferencial en la manufactura alimenticia, ya que permite tramitar recursos y productos para la producción en el área de panadería o pastelería. Esta área cuenta con gran disponibilidad laboral, por tratarse de uno de los rubros de primera necesidad en el ámbito gastronómico.
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