Placeholder image
  • GRADO : Bachiller en Nutrición
    TÍTULO : Licenciado en Nutrición o
    DURACIÓN : 10 ciclos académicos (5 Años)

    La Carrera Profesional de Nutrición te formará con una base científica y humanista, capacitándote para el dominio de la ciencia y tecnología de la nutrición. Serás capaz de brindar atención alimentaria y nutricional a personas sanas o enfermas en las diferentes etapas del ciclo vital. Tu formación será integral, con valores éticos y práctica del trabajo en equipo, lo que te facilitará ejercer la profesión a nivel de promoción, prevención, recuperación y rehabilitación del individuo y de la comunidad. Conoce cómo se alimentan poblaciones enteras y aprenderás a trabajar por la salud en un espacio interdisciplinario. Logra con tu esfuerzo, mejorar los hábitos alimenticios de las personas para poder mejorar el futuro que deseas.

    ¿Qué hace un profesional de Nutrición?

    Sus principales actividades son:
    ► Propone tratamiento nutrio-dietoterapéutico para lograr una mejor calidad de vida en los usuarios, de acuerdo a sus características biopsicosociales; con base científica y deontológica.
    ► Ejecuta actividades preventivas promocionales en nutrición a fin de contribuir a la mejora del estado nutricional de la población, utilizando el método científico con participación interdisciplinaria, con enfoque intercultural, responsabilidad social y ética.
    ► Gerencia los servicios de alimentación colectiva con visión emprendedora , incorporando procesos innovadores en base a normas sanitarias nacionales de calidad con responsabilidad y ética.
    ► Aplica conocimientos de nutrición para optimizar el rendimiento en los deportistas en función al tipo de actividad física, fenotipo, edad y otros parámetros, con actitud científica, innovadora, crítica y responsable.


    ¿Por qué estudiar Nutrición?

    ► Convenios en prácticas con MINSA, EsSalud, Municipalidad de la Esperanza y gimnasios.
    ► Desarrollo de actividades de responsabilidad social en los sectores más vulnerables.
    ► Ejecuta actividades preventivas promocionales en nutrición a fin de contribuir a la mejora del estado nutricional de la población. Software virtual: LECTURIO y aplicativo móvil.
    ► Laboratorio de Evaluación Nutricional y Consultorio Nutricional. Laboratorio de Tecnología de Alimentos.
    ► Implementación del laboratorio de Bromatología.


  • ¿Cuál es su campo laboral?

    ► Nutricionista en instituciones de salud.
    ► Asesor nutricional en instituciones y programas estatales a nivel nacional y de cooperación internacional.
    ► Jefe de servicios de alimentación colectiva en centros mineros, comedores universitarios y otros.
    ► Asesor nutricional en instituciones de belleza y de cuidado personal.

    Perfil del ingresante

    ► Capacidad para ejecutar procesos mentales complejos que impliquen conceptualizar, procesar información y adquirir nuevos conocimientos.
    ► Personalidad que denota estabilidad emocional y facilitan las relaciones interpersonales.
    ► Capacidad para la comprensión de lectura.
    ► Capacidad de análisis.
    ► Capacidad para comunicarse en forma oral y escrita.
    ► Conocimiento de cultura general.
    ► Demuestra sensibilidad social y pre disposición para el trabajo en equipo.
    ► Muestra empatía y predisposición para servir sin discriminación de raza, género y condición social.
    ► Demuestra interés y compromiso por el desarrollo nutricional y de la salud de su comunidad.

    ¿Qué habilidades necesitas?

    ► Comprometido con el desarrollo nutricional de tu comunidad.
    ► Interesado en las Ciencias de la Salud.
    ► Vocación de servicio.

    ¿Cuánto ganan los profesionales de esta carrera en Perú?

    Según información del portal web Ponte en Carrera, un profesional de la carrera Nutrición en Perú recibe un ingreso promedio de S/ 1,641 mensuales.

Placeholder image