GRADO : Bachiller en Nutrición
TÍTULO : Licenciado en Nutrición o
DURACIÓN : 10 ciclos académicos (5 Años)
La Carrera Profesional de Nutrición te formará con una base científica y humanista, capacitándote para el dominio de la ciencia y tecnología de la nutrición. Serás capaz de brindar atención alimentaria y nutricional a personas sanas o enfermas en las diferentes etapas del ciclo vital. Tu formación será integral, con valores éticos y práctica del trabajo en equipo, lo que te facilitará ejercer la profesión a nivel de promoción, prevención, recuperación y rehabilitación del individuo y de la comunidad. Conoce cómo se alimentan poblaciones enteras y aprenderás a trabajar por la salud en un espacio interdisciplinario. Logra con tu esfuerzo, mejorar los hábitos alimenticios de las personas para poder mejorar el futuro que deseas.
Sus principales actividades son:
► Propone tratamiento nutrio-dietoterapéutico para lograr una mejor calidad de vida en los usuarios, de acuerdo a sus características biopsicosociales; con base científica y deontológica.
► Ejecuta actividades preventivas promocionales en nutrición a fin de contribuir a la mejora del estado nutricional de la población, utilizando el método científico con participación interdisciplinaria, con enfoque intercultural, responsabilidad social y ética.
► Gerencia los servicios de alimentación colectiva con visión emprendedora , incorporando procesos innovadores en base a normas sanitarias nacionales de calidad con responsabilidad y ética.
► Aplica conocimientos de nutrición para optimizar el rendimiento en los deportistas en función al tipo de actividad física, fenotipo, edad y otros parámetros, con actitud científica, innovadora, crítica y responsable.
► Convenios en prácticas con MINSA, EsSalud, Municipalidad de la Esperanza y gimnasios.
► Desarrollo de actividades de responsabilidad social en los sectores más vulnerables.
► Ejecuta actividades preventivas promocionales en nutrición a fin de contribuir a la mejora del estado nutricional de la población. Software virtual: LECTURIO y aplicativo móvil.
► Laboratorio de Evaluación Nutricional y Consultorio Nutricional. Laboratorio de Tecnología de Alimentos.
► Implementación del laboratorio de Bromatología.
► Nutricionista en instituciones de salud.
► Asesor nutricional en instituciones y programas estatales a nivel nacional y de cooperación internacional.
► Jefe de servicios de alimentación colectiva en centros mineros, comedores universitarios y otros.
► Asesor nutricional en instituciones de belleza y de cuidado personal.
► Capacidad para ejecutar procesos mentales complejos que impliquen conceptualizar, procesar información y adquirir nuevos conocimientos.
► Personalidad que denota estabilidad emocional y facilitan las relaciones interpersonales.
► Capacidad para la comprensión de lectura.
► Capacidad de análisis.
► Capacidad para comunicarse en forma oral y escrita.
► Conocimiento de cultura general.
► Demuestra sensibilidad social y pre disposición para el trabajo en equipo.
► Muestra empatía y predisposición para servir sin discriminación de raza, género y condición social.
► Demuestra interés y compromiso por el desarrollo nutricional y de la salud de su comunidad.
► Comprometido con el desarrollo nutricional de tu comunidad.
► Interesado en las Ciencias de la Salud.
► Vocación de servicio.
Según información del portal web Ponte en Carrera, un profesional de la carrera Nutrición en Perú recibe un ingreso promedio de S/ 1,641 mensuales.